Schulstart am 17.8.2020

Nauheim, 01.07.2020

Liebe Kinder, liebe Eltern,

gerade wieder weitestgehend in dem „Schulbetrieb“ angekommen, stehen nun schon die Sommerferien vor der Tür. Mir ist bewusst wie herausfordernd die vergangenen Wochen für Ihre Familien waren. Für Ihre Unterstützung, Ihr großes Verständnis und die Flexibilität bedanke ich mich sehr herzlich. Trotz dieser außergewöhnlichen Zeiten ist jetzt vielleicht Zeit für Urlaub, zum Spielen und – vor allem – zur Entspannung, die alle bestimmt dringend nötig haben.

Am Freitag, 03.07.2020 findet die Zeugnisausgabe statt. Jede Klasse hat an diesem Tag drei Unterrichtsstunden. Bitte achten Sie auf die unterschiedlichen Zeiten:

Unterrichtsbeginn

1c, 1e, 2a

Vorklasse, 2b, 2e, 3a

1a, 1d, 3c

2c, 2d, 3b, 3d

4a, 4b, 4c, 4d

Sofern Ihr Kind den Präsenzunterricht nicht besucht, können Sie das Zeugnis am Montag, 06.07.2020 (8.00 – 12.00 Uhr) im Sekretariat abholen.

Aber auch die schönsten Ferien gehen leider zu Ende. Wie Sie sicherlich bereits dem Schreiben des HKM entnommen haben, ist es das erklärte Ziel der Landesregierung im kommenden Schuljahr 2020/2021 zum Regelbetrieb unter Pandemiebedingungen in allen Schulen zurückzukehren. D. h. bestimmte Hygienemaßnahmen werden auch weiterhin notwendig sein.

Wir beginnen mit dem Unterricht im nächsten Schuljahr 2020/2021 am Montag, den 17.08.2020 mit einer Gleitzeit von 8.30 – 9.00 Uhr. Unterrichtsende wird um 12.00 Uhr sein.

Zuvor können die Kinder der 2., 3. und 4. Klassen um 8.00 Uhr einen ökumenischen Schulanfangsgottesdienst in der evangelischen Kirche besuchen.

Am Dienstag, den 18.08.2020 haben die Klassen (1c, 1d) 2, 3, und 4 Unterricht von 7.50 – 8.10 Uhr (Gleitzeit) bis 11.40 Uhr (1. – 4. Std.).

Die Einschulungsfeier findet in diesen außergewöhnlichen Zeiten klassenweise statt. Ich freue mich besonders, dass wir jeweils durch die Partnerklassen unterstützt werden. Sollte Ihr Kind also im nächsten Schuljahr die Jahrgangsstufe 3 besuchen, wird Ihnen bzw. den Kindern die entsprechende Zeit (Einschulung der Partnerklasse) durch die Klassenlehrkraft mitgeteilt. Vielen Dank für die Unterstützung.

Wir wünschen allen Kindern und Eltern viel Spaß und gute Erholung in den Ferien und freuen uns auf ein gesundes Wiedersehen.

Andrea Kühnl

Schulleiterin

In unteren Abschnitt finden Sie Hinweise bezüglich einer Reise bzw. Rückkehr aus einem Risikoland.

Sehr geehrte Eltern,

wir blicken auf ein ereignisreiches 2. Halbjahr 19/20 zurück.

Nun beginnen die Sommerferien und viele Familien planen zu verreisen -eventuell auch in Risikoländer bzw. Risikoregionen.

In diesem Zusammenhang möchte ich Sie auf wichtige Informationen für die Rückkehr nach Deutschland nach einer Reise aus einem Risikoland aufmerksam machen:

1. Wenn Sie zuhause angekommen sind, müssen Sie sich beim Gesundheitsamt in Ihrer Nähe melden.

Ihr zuständiges Gesundheitsamt finden Sie im Internet unter: https://tools.rki.de/plztool/

1. Sie müssen für 14 Tage zuhause bleiben und dürfen Ihre Wohnung nicht verlassen. Dieses schließt den Schulbesuch in diesen 14 Tagen aus.

In diesem Fall wird die Schulpflicht von zuhause aus erfüllt.

1. Wenn Sie sich in dieser Zeit krank fühlen, müssen Sie sich wieder beim Gesundheitsamt melden.

Weitere Informationen finden Sie unter: https://soziales.hessen.de/gesundheit/infektionsschutz/corona-hessen/fremdsprachliche-informationen

An dieser Stelle weise ich auch noch einmal daraufhin, dass grundsätzlich  bei Anzeichen einer Erkältung oder anderer Krankheiten vom Schulbesuch abzusehen ist.

Bitte informieren Sie sich unbedingt, ob Ihr Reiseland oder Ihre Reiseregion zum Zeitpunkt der Rückkehr zu einem sogenannten Risikogebiet gehört. https://www.rki.de/DE/Content/InfAZ/N/Neuartiges_Coronavirus/Risikogebiete_neu.html

In diesem Fall sind Sie und Ihre Kinder verpflichtet, - wie oben beschrieben - 14 Tage zuhause zu bleiben.

Wenn Sie hiervon betroffen sind, melden Sie sich spätestens am ersten Schultag im Sekretariat der Schule.