Erster Platz für die Schülerzeitung Konfetti

Im Februar 2020 kam die überraschende Nachricht , dass unsere Konfetti  beim Schülerzeitungswettbewerb der Länder zur besten Grundschul-Schülerzeitschrift Deutschlands gewählt wurde. Was für ein toller Erfolg!

Im Mai 2020 sollten wir dann nach Berlin kommen. Dort war die feierliche Preisverleihung im Bundesrat geplant. Aber leider machte uns Corona einen Strich durch die Rechnung.

Also gab es eine digitale Preisverleihung. Dafür drehten wir selber einen kleinen Film. Im offiziellen Video der Jugendpresse Deutschland zum Schülerzeitungswettbewerb 2019/20"findet ihr Ausschnitte daraus.

Das besondere Highlight  ist aber das persönlich an die Konfetti-Redaktion gerichtete Video mit einer Laudatio (das ist eine "Lobrede") ganz speziell für uns!

Dieses Lob geht natürlich ganz besonders an die Kinder, die das Siegerheft herausgegeben haben (die Ausgabe 2019). Es geht aber auch an alle anderen Konfetti-Kinder, die in den vergangenen 12 Jahren mit viel Engagement und tollen Ideen dazu beigetragen haben, dass die Konfetti heute so erfolgreich ist.

Viel Spaß mit den beiden Videos wünscht

Eure Martina Fehrs-Kopp