Einschulung 2020

26.06.2020

Liebe Eltern der zukünftigen Erstklasskinder und der Vorklasse,

leider muss der geplante Elternabend, aufgrund der besonderen Zeiten durch Corona, ausfallen. Insoweit erfahren Sie die Informationen auf diesem Weg.

Ihr Kind erhält heute einen Brief der zukünftigen Klassenlehrerin. Darin wird Ihnen auch mitgeteilt welche Klasse (a, b, c, d) Ihr Kind im neuen Schuljahr besuchen wird.

Mit diesem Schreiben geht Ihnen auch unsere „Schulbroschüre“ zu. In dieser finden Sie auf Seite 17 eine Liste, der zu besorgenden Arbeitsmittel. Bitte packen Sie die Materialien noch nicht am Einschulungstag in den Ranzen. An diesem Tag sollte lediglich das Mäppchen und ein Schnellhefter im Ranzen sein. Bitte die Schultüte nicht vergessen. Alle anderen Materialien sollten im Laufe der Woche mitgebracht werden.

Angepasst an die Materialliste bietet Hr. Kaus „SchriftArt“ ein entsprechendes Paket an (siehe Flyer). Höchst vorsorglich weise ich darauf hin, dass es keine Kaufverpflichtung gibt.

Desweiteren entnehmen Sie den Unterlagen den Schulwegeplan. An dieser Stelle bitte ich Sie, den Schulweg bereits in der Ferienzeit zu üben, damit Ihr Kind den Weg bald alleine oder mit anderen SchülerInnen gemeinsam bewältigen kann.

Da auch der Schulanfängergottesdienst nicht in gewohnter Weise stattfinden kann, bieten die Kirchengemeinden am Sonntag, 16.08.2020 eine kleine Segensfeier an (s. Flyer).

Auch unsere Einschulungsfeier braucht in diesem Jahr ein anderes Format aufgrund der Hygienevorschriften. Wir werden diesmal für jede Klasse eine kleine „Extra Feier“ in der Schulturnhalle haben. Genaue Informationen hierzu erhalten Sie noch zu einem späteren Zeitpunkt. Dennoch möchte ich Ihnen zur besseren Planbarkeit die Termine für die jeweiligen Klassen mitteilen.

Montag, 17.08.2020                    12.30 Uhr     1d, Frau Reza

14.00 Uhr     1c, Frau Claus

Dienstag, 18.08.2020                  11.00 Uhr     Vorklasse, Frau Eberbach

12.30 Uhr     1b, Frau Knoll

14.00 Uhr     1a, Frau Samus

Vermutlich dürfen pro Schulkind 2 Erwachsene (plus Geschwisterkinder bis 6 Jahre) an der Feier teilnehmen.

Sollten Sie noch Fragen haben, können sich gerne bei uns melden (06152-187610).

Ich freue mich schon und wünsche Ihnen eine gute und erholsame Zeit.

gez. A. Kühnl