Schule

Die Grundschule Nauheim ist eine vierzügige Schule (je Jahrgangsstufe vier Klassen) mit einer Vorklasse. Sie wird von 350 Kindern besucht, die von 18 Lehrkräften und 1 Lehrerin im Vorbereitungsdienst unterrichtet werden. Außerdem erhält die Grundschule tatkräftige Unterstützung von einer FSJlerin.

Die Schule besteht seit dem Jahr 1593.

Die Grundschule wird zur Zeit neu gebaut. Der Schulbetrieb findet zur Zeit in "Containern" statt.

Unsere Schule bietet über den „normalen“ Schulbetrieb hinausgehend:

• Schwerpunkt Kunst und Musik (Chor; Instrumentalgruppen)
  • Schülerbücherei
  • Förderverein
  • Schulküche
  • Fußballturnier
  • Projektwoche (alle zwei Jahre) in Zusammenarbeit mit Vereinen und Institutionen
  • Schulfest (alle zwei Jahre)

Unser Schulgelände bietet einen angenehmen, ansprechenden und abwechslungsreichen Rahmen für die freien Zeiten der Kinder:

• (Wiese (Fußballfeld/ Tore))
  • Abenteuer-Kletterlandschaft
  • Seilzirkus
  • (Atrium)
  • (Balancierstämme)
  • Reckstangen
  • (Laufbahn)
  • (Sprunggrube)
    *die in Klammern stehenden Spielgeräte wird es nach dem Neubau wieder geben.
  • im Frühjahr wird es Springspiele geben (z. B. Himmel und Hölle, das Zwanziger- und Hunderterfeld zum Springen u. v. m./ sie sind zur Zeit in der Planung, damit es in den Pausen wieder mehr Abwechslung gibt)

In Zusammenarbeit mit der Gemeinde Nauheim:

• Schulkindbetreuung vor und nach dem Unterricht (7:30 Uhr bis 8:40 Uhr und 11:30 Uhr bis 16:30 Uhr)
  • Zusammenarbeit mit den Kindertagesstätten
  • Hausaufgabenhilfe