Schule

Die Grundschule Nauheim ist eine vierzügige Schule (je Jahrgangsstufe vier Klassen) mit einer Vorklasse. Sie wird von 350 Kindern besucht, die von 18 Lehrkräften und 1 Lehrerin im Vorbereitungsdienst unterrichtet werden. Außerdem erhält die Grundschule tatkräftige Unterstützung von einer FSJlerin.

Die Schule besteht seit dem Jahr 1593.

Nach der letzten mehrjährigen Sanierungszeit (2002-2006) sind alle Gebäude in einem zeitgemäßen Zustand. Auch die Schulturnhalle wurde neu errichtet.

Unsere Schule bietet über den „normalen“ Schulbetrieb hinausgehend:

• Schwerpunkt Kunst und Musik (Unterricht in Werken in Klasse 3; Chor; Instrumentalgruppen)
  • Schülerbücherei
  • Förderverein
  • Schulküche
  • Fußballturnier
  • Projektwoche (alle zwei Jahre) in Zusammenarbeit mit Vereinen und Institutionen
  • Schulfest (alle zwei Jahre)

Unser Schulgelände bietet einen angenehmen, ansprechenden und abwechslungsreichen Rahmen für die freien Zeiten der Kinder:

• Wiese (Fußballfeld/ Tore)
  • Abenteuer-Kletterlandschaft
  • Seilzirkus